Skip to content

VITRI JUNIATI Posts

Menikmati Karya Seni di Semarang Gallery

Menikmati Karya Seni di Semarang Gallery. Salah satu “me time” yang selalu ingin saya lakukan namun belum pernah terpenuhi adalah berkunjung ke museum atau galeri. Paling sering sih ke toko buku, perpustakaan, atau mall. Di Semarang sendiri salah satu galeri yang bisa dikunjungi adalah Semarang Contemporary Art Gallery atau Semarang Gallery yang terletak di Kota Lama.

Pertama kali mendengar tentang galeri ini, sewaktu saya masih duduk di bangku SMA. Sejak itu saya selalu ingin menyempatkan diri kesana. Namun, entah kenapa nggak pernah kesampaian. Padahal saya berkali-kali ke Kota Lama untuk mendatangi acara hingga liputan untuk program TV lokal saat masih aktif kuliah dulu. Tapi kok ya belum juga sempat mampir kesana. Akhirnya libur lebaran lalu,  saya bersama seorang teman memutuskan untuk jalan-jalan keliling Kota Lama. Jadi turis di kota sendiri. Saya pun berkunjung ke Semarang Gallery, setelah sepuluh tahun sejak pertama kali dengar tentang galeri ini.

Share
10 Comments

Koka Cheese Tea: Akhirnya Kesampaian Menikmati Teh Keju di Loffle Pop Up Dessert Semarang

Koka Cheese Tea: Akhirnya Kesampaian Menikmati Teh Keju di Loffle Pop Up Dessert Semarang. Mengikuti tren kuliner memang nggak ada habisnya dan pasti selalu bikin penasaran. Hal inilah yang saya alami –dan banyak orang lain di berbagai penjuru dunia- termasuk kamu juga kan? Sayangnya, meski sudah heboh di berbagai negara, tren kuliner satu ini justru cukup lama baru masuk di Indonesia, khususnya Semarang. Mungkin kalah juga sama kuliner lain yang lebih cepat menarik perhatian. Kuliner yang saya maksud itu adalah Cheese Tea. Setelah cukup lama saya baca sebuah artikel tentang hebohnya cheese tea  di Beijing, akhirnya kesampaian juga saya menikmatinya langsung. Tentu nggak perlu jauh-jauh, karena akhirnya ada juga cheese tea di Semarang. Yay!

Share
28 Comments

Jalan-Jalan Mengisi Liburan di Kota Lama Semarang

Jalan-Jalan Mengisi Liburan di Kota Lama Semarang. Salah satu hal yang menjadi perhatian Pemerintah Kota Semarang adalah betapa warga Semarang itu nggak bangga sama kota-nya sendiri. Sebagai orang yang dari lahir di Semarang, dulu setiap ditanya orang liburan di Semarang itu bisa kemana, saya pasti bingung jawab. Semarang itu panas banget, ibukota tapi malah kalah keren dari Solo, kota pesisir tapi nggak punya pantai yang bagus, mau belanja juga Mall-nya dikit plus kecil. Sederhananya, Semarang bukan tempat piknik yang asyik. Tapi itu dulu, kini Semarang sudah bebenah. Banyak sekali tempat-tempat menarik. Tidak hanya berbagai sudut kota yang mulai terlihat cantik dengan pembangunan infrastruktur, berbagai lokasi dipugar hingga kini jadi tempat wisata yang keren.  Karena saya nggak mudik, libur lebaran kemarin pun saya jalan-jalan keliling Kota Lama Semarang. Ternyata, kini Kota Lama sudah secantik itu bikin saya bangga jadi warga Semarang.

Share
21 Comments

Nonton Little House in the Forest: Hidup Minimalis ala Selebriti Korea

Nonton Little House in the Forest: Hidup Minimalis ala Selebriti Korea. We are busy.  Everyday at the same time. Every day seeing the same scene. There are a lot of things to do. There are a lot of calls to make. Did you ever think you wanted to escape?

Kalimat diatas membuka episode pertama variety show Korea terbaru Little House in the Forest/Little Cabin in The Woods. Tayang 6 April 2018 lalu di jaringan TVN, Little House in The Forest dibintangi oleh dua selebriti top Korea; Park Shin Hye dan So Ji Sub. Menyebut kedua selebriti itu sebagai Subject A dan Subject B, variety show Korea ini mengangkat konsep eksperimen mencari kebahagiaan. Park Shin Hye dan So Ji Sub meninggalkan kesibukan kehidupan urban, tinggal di sebuah rumah kecil/cabin di tengah alam asri Pulau Jeju. Masing-masing ditantang untuk hidup seminimal mungkin, menikmati alam, melakukan kegiatan-kegiatan sederhana agar bahagia.

Share
15 Comments

Asus ZenPower Slim 6000: 5 Tips Penting Sebelum Beli Power Bank

Asus ZenPower Slim 6000: 5 Tips Penting Sebelum Beli Power Bank. Sejak pertama kali heboh orang membeli power bank beberapa tahun lalu, saya nggak pernah berpikir untuk ikut tren beli power bank. Alasannya sih karena nggak merasa butuh aja. Namun ternyata, akhirnya saya butuh power bank juga. Aktif mengikuti berbagai kegiatan bersama teman-teman Komunitas Blogger , mulai dari menghadiri undangan hingga ikut kegiatan-kegiatan seru, penting buat saya untuk memastikan smartphone tetap menyala untuk mengambil foto hingga update social media. Nah, berikut ini tips penting buat kamu yang akhirnya mau beli power bank juga.

Share
18 Comments