Skip to content

VITRI JUNIATI Posts

4 Tahun Kerja, Ini yang Sudah Dilakukan Pemerintah! Mana yang Paling Kamu Rasakan?

Jadi anak muda, memang sudah seharusnya kritis. Mengawal kerja pemerintah, cari tahu apa yang sudah dilakukan dan apa yang masih belum dicapai. Tapi, memenuhi dunia maya dengan berbagai nyinyiran nggak penting tanpa ngasih masukan apalagi solusi berarti, ya kamu itu sebenarnya ngapain selain cuma bikin gaduh?

Share
2 Comments

6 Fakta Menarik tentang Rok Mini

Rok adalah salah satu fashion item yang jarang sekali saya pakai. Mungkin dalam setahun bisa dihitung jari berapa kali saya pakai. Paling ya ketika ada acara-acara tertentu saja. Apalagi rok mini. Seingat saya, satu-satunya rok mini yang saya punya ya pas kecil dulu. Rok berwarna pink bergambar karakter Tweety. Nah, berbicara mengenai rok mini, ternyata fashion item  ini lebih dari sekedar selembar kain loh. Apa aja ya fakta menarik tentang pakaian satu ini?

Share
2 Comments

Menikmati Karya Seni di Semarang Gallery

Menikmati Karya Seni di Semarang Gallery. Salah satu “me time” yang selalu ingin saya lakukan namun belum pernah terpenuhi adalah berkunjung ke museum atau galeri. Paling sering sih ke toko buku, perpustakaan, atau mall. Di Semarang sendiri salah satu galeri yang bisa dikunjungi adalah Semarang Contemporary Art Gallery atau Semarang Gallery yang terletak di Kota Lama.

Pertama kali mendengar tentang galeri ini, sewaktu saya masih duduk di bangku SMA. Sejak itu saya selalu ingin menyempatkan diri kesana. Namun, entah kenapa nggak pernah kesampaian. Padahal saya berkali-kali ke Kota Lama untuk mendatangi acara hingga liputan untuk program TV lokal saat masih aktif kuliah dulu. Tapi kok ya belum juga sempat mampir kesana. Akhirnya libur lebaran lalu,  saya bersama seorang teman memutuskan untuk jalan-jalan keliling Kota Lama. Jadi turis di kota sendiri. Saya pun berkunjung ke Semarang Gallery, setelah sepuluh tahun sejak pertama kali dengar tentang galeri ini.

Share
10 Comments

Koka Cheese Tea: Akhirnya Kesampaian Menikmati Teh Keju di Loffle Pop Up Dessert Semarang

Koka Cheese Tea: Akhirnya Kesampaian Menikmati Teh Keju di Loffle Pop Up Dessert Semarang. Mengikuti tren kuliner memang nggak ada habisnya dan pasti selalu bikin penasaran. Hal inilah yang saya alami –dan banyak orang lain di berbagai penjuru dunia- termasuk kamu juga kan? Sayangnya, meski sudah heboh di berbagai negara, tren kuliner satu ini justru cukup lama baru masuk di Indonesia, khususnya Semarang. Mungkin kalah juga sama kuliner lain yang lebih cepat menarik perhatian. Kuliner yang saya maksud itu adalah Cheese Tea. Setelah cukup lama saya baca sebuah artikel tentang hebohnya cheese tea  di Beijing, akhirnya kesampaian juga saya menikmatinya langsung. Tentu nggak perlu jauh-jauh, karena akhirnya ada juga cheese tea di Semarang. Yay!

Share
28 Comments