Skip to content

Tag: Semarang

Menikmati Karya Seni di Semarang Gallery

Menikmati Karya Seni di Semarang Gallery. Salah satu “me time” yang selalu ingin saya lakukan namun belum pernah terpenuhi adalah berkunjung ke museum atau galeri. Paling sering sih ke toko buku, perpustakaan, atau mall. Di Semarang sendiri salah satu galeri yang bisa dikunjungi adalah Semarang Contemporary Art Gallery atau Semarang Gallery yang terletak di Kota Lama.

Pertama kali mendengar tentang galeri ini, sewaktu saya masih duduk di bangku SMA. Sejak itu saya selalu ingin menyempatkan diri kesana. Namun, entah kenapa nggak pernah kesampaian. Padahal saya berkali-kali ke Kota Lama untuk mendatangi acara hingga liputan untuk program TV lokal saat masih aktif kuliah dulu. Tapi kok ya belum juga sempat mampir kesana. Akhirnya libur lebaran lalu,  saya bersama seorang teman memutuskan untuk jalan-jalan keliling Kota Lama. Jadi turis di kota sendiri. Saya pun berkunjung ke Semarang Gallery, setelah sepuluh tahun sejak pertama kali dengar tentang galeri ini.

Share
10 Comments

Koka Cheese Tea: Akhirnya Kesampaian Menikmati Teh Keju di Loffle Pop Up Dessert Semarang

Koka Cheese Tea: Akhirnya Kesampaian Menikmati Teh Keju di Loffle Pop Up Dessert Semarang. Mengikuti tren kuliner memang nggak ada habisnya dan pasti selalu bikin penasaran. Hal inilah yang saya alami –dan banyak orang lain di berbagai penjuru dunia- termasuk kamu juga kan? Sayangnya, meski sudah heboh di berbagai negara, tren kuliner satu ini justru cukup lama baru masuk di Indonesia, khususnya Semarang. Mungkin kalah juga sama kuliner lain yang lebih cepat menarik perhatian. Kuliner yang saya maksud itu adalah Cheese Tea. Setelah cukup lama saya baca sebuah artikel tentang hebohnya cheese tea  di Beijing, akhirnya kesampaian juga saya menikmatinya langsung. Tentu nggak perlu jauh-jauh, karena akhirnya ada juga cheese tea di Semarang. Yay!

Share
28 Comments

Jalan-Jalan Mengisi Liburan di Kota Lama Semarang

Jalan-Jalan Mengisi Liburan di Kota Lama Semarang. Salah satu hal yang menjadi perhatian Pemerintah Kota Semarang adalah betapa warga Semarang itu nggak bangga sama kota-nya sendiri. Sebagai orang yang dari lahir di Semarang, dulu setiap ditanya orang liburan di Semarang itu bisa kemana, saya pasti bingung jawab. Semarang itu panas banget, ibukota tapi malah kalah keren dari Solo, kota pesisir tapi nggak punya pantai yang bagus, mau belanja juga Mall-nya dikit plus kecil. Sederhananya, Semarang bukan tempat piknik yang asyik. Tapi itu dulu, kini Semarang sudah bebenah. Banyak sekali tempat-tempat menarik. Tidak hanya berbagai sudut kota yang mulai terlihat cantik dengan pembangunan infrastruktur, berbagai lokasi dipugar hingga kini jadi tempat wisata yang keren.  Karena saya nggak mudik, libur lebaran kemarin pun saya jalan-jalan keliling Kota Lama Semarang. Ternyata, kini Kota Lama sudah secantik itu bikin saya bangga jadi warga Semarang.

Share
21 Comments

From Blogger to Entrepreneur: Dari Nulis Jadi Bisnis

 From Blogger to Entrepreneur: Dari Nulis Jadi Bisnis. Selasa (6/3) lalu, saya mendapatkan kesempatan untuk hadir di Gathering Blogger dan Talkshow “From Blogger to Entrepreneur”. Bertempat di Allstay Hotel Semarang, acara yang dihadiri sekitar 50 orang blogger dan pegiat social media di Semarang tersebut menghadirkan dua pembicara yang inspiratif. Mereka adalah Agustina Dwi Jayanti, seorang Blogger dan penggagas Pasar Karetan serta Juliari P. Batubara, pengusaha dan anggota Komisi 6 Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI).
Share
19 Comments

Lunpia Cik Me Me: Variasi Cita Rasa Asli Lunpia Semarang

Lunpia Cik Me Me merupakan salah satu pilihan kuliner tradisional dari Kota Semarang. Sebagai ikon kuliner Semarang, lunpia sendiri memang mudah ditemui. Namun, jika ingin mencari lunpia dengan pilihan variasi rasa beragam dan tetap autentik, Lunpia Cik Me Me adalah pilihan yang tepat.

Share
13 Comments